Les différents types de verre les plus courants dans la restauration

Les différents types de verre les plus courants dans la restauration

Aujourd’hui, dans le monde de la restauration, le type de verrerie dans laquelle une boisson est servie affecte grandement sa présentation. De ce fait, il est primordial de disposer d’une verrerie spécifique pour chaque type de breuvage.

Les verres à jus ou verres cocktail

Comme il est déjà possible de le déduire rien qu’en entendant son nom, les verres à jus sont mieux réservés pour servir du jus. Ils se distinguent souvent par leurs plus petites capacités, idéales pour servir des jus de fruits frais au petit-déjeuner ou après le dîner. Sur internet, il est possible de trouver des verres fantaisistes pour siroter vos cocktails pour tous types d’événements.

Ils sont disponibles dans différents modèles pour vraiment accentuer les jus brillants et aider à la présentation sur table. Parfois, ceux-ci sont utilisés de manière interchangeable avec des verres à roches de petite capacité, parfois appelés verres à faible bille. La hauteur standard d’un verre à cocktail ne dépasse généralement pas cinq pouces, avec des capacités allant souvent de trois à sept onces.

Les verres à cognac et Brandy

Le cognac et le brandy sont essentiellement la même boisson et partagent les principales caractéristiques avec les vins de dessert plus forts. La principale différence est que le cognac doit provenir de la région de Cognac en France, alors que le brandy peut être fabriqué n’importe où.

Également appelées snifters, ce sont des verres à pied traditionnellement plus petits avec un large bol en forme de ballon. La tige permet aux utilisateurs de faire tourner la boisson pour aérer et libérer les saveurs, tandis que le bol large et effilé aide à soulever les arômes et à les diriger vers le nez. Les verres Snifter sont également de bons verres à bourbon pour une présentation et une expérience haut de gamme.

Les verres Collins ou verres à eaux

Les verres froids, parfois appelés verres à eau standard ou verres Collins, sont utilisés pour faire exactement cela : servir de l’eau ! Cependant, ils peuvent être utilisés pour tous les types de boissons froides. Les verres à eau traditionnels ont des côtés hauts et droits et contiennent 12 onces. Par ailleurs, une gamme est disponible de 10 à 25 onces pour mieux répondre aux différentes demandes.

Sachez que pour passer de bons moments en famille ou entre amis, recevoir des invités ou réussir la célébration d’un événement, ce type de verre est indispensable. Il partage de nombreuses similitudes avec les autres et peut être utilisé de manière interchangeable. Le simple fait d’opter pour ce verre provoquera une impression positive générale.

Les verres à whisky : Highball

Comme son nom l’indique, le Highball est utilisé pour servir le whisky. La taille standard d’une telle verrerie varie généralement entre huit et dix onces. Le but d’un verre à whisky est principalement d’être esthétique, aidant à la présentation des boissons au whisky et disposant d’une certaine douceur au touché.

La plupart des fabricants prennent la présentation du whisky au sérieux, concevant des collections tendance consacrées à l’attrait visuel. La capacité de 8 à 10 onces offre suffisamment d’espace pour servir du whisky pur.

  • Yeni Raki 45% Vol. 0,7l en boîte cadeau avec 2 Verres
    Le raki, la célèbre boisson nationale turque, est un élément incontournable des festivités turques. Que ce soit lors d'un repas décontracté entre amis à la maison, d'une grande fête ou d'un dîner au restaurant, le raki enrichit chaque réunion sociale Le goût du raki dépend principalement de la qualité des raisins utilisés et de l'anis. Comme l'anis se dissout complètement dans l'alcool, il est certes invisible dans le raki, mais on le sent et on le goûte clairement. Le trouble blanc - qui a valu
  • Axess Industries broyeur compacteur électrique pour déchets en verre capacité max. 90...
    Ce broyeur compacteur permet de concasser les bouteilles en verre. Il a surtout été développé pour être utilisé dans un bar ou un restaurant mais peut très bien convenir à un hôtel, une cantine ou encore un hôpital. Le concasseur petit modèle peut facilement être placé sous un comptoir, cela faci...
  • SPARKLERS Verre Shooter Incassable Transparent 3cl
    Verre à shooter transparent 4cl. Ce produit en matière SAN alimentaire sont adaptés à de nombreux professionnels tels que les bars de plage et de piscines, les hôtels, les restaurants, les bars, les discothèques, les traiteurs...100% Incassables Transparent comme le verre et le cristal, incassable et très résistant. Recyclable/réutilisable, économique + de 500 lavages. Résistant aux hautes et basses Température -10°C +70°C. Normes de santé et alimentaire 0% BPA, en accord avec la réglementation européenne.
  • Canella Prosecco Canella Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato Extra Dry DOCG 2023 11% Vol. 0,75l
    Luciano Canella, le fondateur de la marque Canella, a découvert sa passion pour le vin dès son enfance, alors qu'il s'occupait de l'assortiment de vins dans le restaurant de ses parents. Cette rencontre précoce avec le monde du vin lui a inspiré la c Jaune pâle brillant avec un perlage régulier et fin dans le verre. Le nez est frais et enjoué, fruité avec des notes de pommes vertes, d'oranges, de zestes de citron et de citron vert. En bouche, il est très accueillant, doux, parfaitement équilibré
  • Canella Prosecco Canella Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato Brut DOCG 2021 11% Vol. 0,75l
    Le fondateur de la marque Canella, Luciano Canella, s'est découvert une passion pour le vin dès son enfance, alors qu'il s'occupait de tout l'assortiment de vins dans le restaurant de ses parents. En 1947, Canella réalise son rêve et fonde la Casa Vi Blanc dans le verre avec un excellent perlant. Le nez est délicieusement fruité avec des notes de fleurs d'oranger, de fleurs de cerisier, de groseilles à maquereau ainsi que des notes de jasmin. En bouche, il est sec, frais, vif, avec des textures c