Lave-vaisselle à capot : le must pour une cuisine professionnelle

Lave-vaisselle à capot : le must pour une cuisine professionnelle

Le terme « lave-vaisselle à capot » n’est peut-être pas un terme familier à toutes et à tous, mais il faut savoir que ce type de lave-vaisselle est de plus en plus populaire dans les cuisines des restaurants et autres cuisines professionnelles. Un lave-vaisselle professionnel à capot s’ouvre par le haut ce qui offre de nombreux avantages comme nous allons pouvoir le voir ensemble dans cet article que nous avons décidé de lui consacrer.

Des lave-vaisselle puissants et de grande capacité

Le lave-vaisselle à capot est un lave-vaisselle puissant et de grande capacité, parfait pour toute cuisine professionnelle à la recherche de la solution la plus fonctionnelle qui soit. Il est doté d’un système de filtration qui capture et élimine toutes les particules alimentaires, la saleté et la graisse de la vaisselle. Le cycle complet de lavage de la vaisselle comprend généralement un cycle de prélavage, le cycle de lavage principal et enfin le cycle de rinçage. Chaque cycle est minuté pour garantir un nettoyage réussi de la vaisselle. En outre, il existe aussi un thermostat réglable qui vous permet de contrôler la température de l’eau. Ainsi, la vaisselle est lavée à la bonne température pour éviter qu’elle ne soit endommagée notamment lorsqu’il s’agit de nettoyer de la vaisselle qui serait un peu fragile. Le lave-vaisselle professionnel à capot est également doté d’un compartiment distributeur de détergent intégré qui va ajouter automatiquement la bonne quantité de détergent en fonction du cycle de lavage de la vaisselle. Il n’est donc plus nécessaire de mesurer ou d’ajouter du détergent à chaque cycle. Enfin, le lave-vaisselle à capot est doté d’un système d’assainissement intégré qui élimine les bactéries et les virus présents sur la vaisselle. Bien pensé dans son fonctionnement comme nous venons de le voir, le lave-vaisselle à capot comme ceux disponibles sur cette page permet de laver une grande quantité de vaisselle vous permettant d’assurer la plonge de très nombreux couverts.

Des avantages pour le quotidien en cuisine

Avec son ouverture vers le haut et ses paniers coulissants, le lave-vaisselle à capot offre cet avantage considérable de ne pas faire mal au dos des opératrices et des opérateurs qui l’utilisent lors du chargement et / ou du déchargement. Plus besoin de se pencher comme il faut le faire avec un lave-vaisselle frontal. C’est important pour les personnes qui ont des problèmes de dos ou qui sont en convalescence après une blessure au dos d’une part, mais c’est aussi, du fait d’une posture de travail beaucoup plus adaptée, un moyen de gagner un temps considérable pour nettoyer un maximum de vaisselle en un temps record.

utiliser un lave vaisselle à capot

Des lave-vaisselle d’une grande longévité

Les lave-vaisselle à capot sont conçus pour une utilisation intensive dans les cuisines professionnelles. C’est pour cela qu’en plus d’être équipés d’un système de lavage puissant et performant, ces appareils sont extrêmement résistants et ont été conçus pour supporter un usage quotidien particulièrement intensif. Vous pourrez ainsi profiter de votre lave-vaisselle pendant de nombreuses années. Une exigence de durabilité des plus fréquentes quand on évolue dans une cuisine professionnelle et que l’on sait le coût que représente l’installation et / ou le renouvellement de son matériel professionnel.

L’utilisation de paniers faciles à utiliser et résistants

Les paniers coulissants que l’on utilise avec les lave-vaisselle à capot sont résistants et très pratiques également. Ils existent en différents modèles pour pouvoir traiter tous les types de vaisselle : assiette, couverts, verre, etc. Avec les paniers coulissants, vous pouvez mettre votre vaisselle sale dans le lave-vaisselle et la faire ressortir propre en un rien de temps. Les paniers sont également parfaits pour prendre un minimum de place car ils sont généralement prévus pour pouvoir s’empiler très facilement. Grâce aux paniers coulissants, vous allez pouvoir trier facilement et rapidement toute la vaisselle sale avant que celle-ci ne passe dans votre lave-vaisselle professionnel à capot et n’en ressorte propre de l’autre côté.

En conclusion, le lave-vaisselle à capot est une pièce d’équipement précieuse pour toute cuisine professionnelle. Il offre, comme nous avons pu le voir juste au-dessus, de nombreux avantages, dont la possibilité de nettoyer rapidement, efficacement et facilement la vaisselle et les ustensiles. En bref, tout ce que l’on souhaite quand on est un professionnel de la restauration et qu’il faut pouvoir aller vite à tous les niveaux. Si vous recherchez un moyen fiable et efficace de nettoyer la vaisselle dans votre cuisine pro, pensez à investir dans un lave-vaisselle à capot !

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