Tout savoir sur le dénoyauteur de cerises

Tout savoir sur le dénoyauteur de cerises

Pour réussir la réalisation des recettes de clafoutis aux cerises, de marmelades à base de cerises ou encore de confitures de cerises, il est recommandé d’utiliser un dénoyauteur à cerises pour retirer efficacement et rapidement les noyaux de cerises. Pour en savoir plus sur cet accessoire de cuisine, lisez cet article. 

Dénoyauteur de cerises : à quoi sert-il ?

Avant toute chose, commençons par ce qu’est un dénoyauteur à cerises. Très apprécié par les amoureux de la cerise, c’est un accessoire de cuisine qui sert à énucléer des cerises. En effet, il est très utile pour dénoyauter les cerises pour toute recette de cuisine à base de cerises.  

Le dénoyauteur à cerises est un accessoire très facile à utiliser. Il est doté d’un mécanisme simple à actionner. Grâce à une unique pression de votre main sur sa manche, vous pourrez, sans effort, retirer le noyau de la cerise. Utiliser un dénoyauteur à cerises vous permet de gagner du temps. En quelques secondes, vous retirez plusieurs noyaux de cerises, prêts à être utilisés pour votre recette

Existant sous plusieurs modèles, il est également efficace pour dénoyauter plusieurs cerises en une fois. Remplaçant les couteaux qui peuvent très vite vous blesser, les dénoyauteurs à cerises sont des ustensiles qui évitent les accidents à la cuisine. Aussi, vous pourrez nettoyer facilement votre dénoyauteur après chacune de vos utilisations. 

sac de cerise

Comment reconnaître un dénoyauteur de cerises ?

Le dénoyauteur à cerises est un appareil de cuisine assez spécial. Il  est fabriqué  avec des matières telles que l’acier inoxydable, le caoutchouc ou encore la fonte d’aluminium. Cependant, une grande catégorie est conçue avec de l’acier inox pour les avantages que cette matière offre. Le dénoyauteur à cerise est un ustensile très solide et qui a toujours fait ses preuves du point de vue durabilité. Il est composé d’un bac collecteur, d’une pointe, d’une coupelle et d’un pare éclaboussures.

Son bac collecteur sert à recueillir les noyaux de cerise. Il est souvent amovible et possède plusieurs capacités. Pensez à en choisir un de grande capacité. La pointe est l’élément clé lorsque vous dénoyautez la cerise. Pour de meilleurs résultats, un dénoyauteur avec une pointe en acier inox est recommandé. Quant à la coupelle intérieure, elle vous permet d’utiliser le dénoyauteur à cerises sur une longue période.

Le choix de la taille de la coupelle intérieure de votre dénoyauteur est très déterminant dans les performances de votre ustensile. Enfin, le pare éclaboussure à la forme d’un couvercle qui vous empêche de vous salir lorsque vous dénoyautez des cerises. Tous les dénoyauteurs n’en disposent pas, mais pour votre sécurité, il est recommandé d’en choisir un avec un pare éclaboussures.

Où s’en procurer ?

Après tous ces détails intéressants sur le dénoyauteur à cerises, il est normal que vous désiriez vous en procurer. Pour acheter un dénoyauteur à cerises, c’est très simple : 

  • vous pouvez le faire sur des sites en ligne ;
  • dans des boutiques physiques ;
  • dans des supermarchés.

En effet, l’endroit le plus sûr et efficace pour faire des économies pendant vos achats est d’aller sur des sites en ligne. 
Cependant, si vous désirez aller en boutique, nous conseillons d’aller dans les boutiques spécialisées dans la vente d’articles de cuisine. 

  • Dénoyauteur OXO Denoyauteur a cerises
  • Staub La Cocotte 33 cm, Ovale, Cerise, Fonte
    Cette cocotte ovale en fonte émaillée STAUB Cerise de 33 cm, est idéale pour 7 personnes, pour préparer des plats mijotés, des rôtis, de la volaille et même du pain ! Compatible tous feux et four, elle peut également s’utiliser sur induction. Véritable savoir-faire authentique de création française, cette cocotte est une pièce unique, issue d’un processus de fabrication traditionnel. Avec son design élaboré et son poids optimisé, son couvercle plat au contour marqué présente d’excellentes propriétés de rétention de l’humidité et assure grâce à ses picots®, un arrosage homogène, une pluie d’arômes, pour des plats qui mijotent longtemps. L’intérieur de cette cocotte est émaillé noir mat, la marque de fabrique STAUB. Cet émail de qualité supérieure permet d’obtenir une meilleure résistance aux rayures et facilite l’entretien. Il possède les propriétés idéales pour saisir, rôtir et caraméliser les aliments. Née en Alsace, la cocotte STAUB a su traverser le temps et les frontières. Préférée aussi bien par les amateurs que les grands chefs, elle passe aisément de la cuisine à la table. Quel que soit le plat que vous concoctez, avec la Cocotte STAUB vous avez l’assurance de conserver toute l’intensité et les saveurs, la viande restera tendre et les légumes moelleux. Composée de fonte, un alliage de fer riche en carbone, un des matériaux qui retiennent le mieux la chaleur, la diffuse lentement et la redistribue de manière parfaitement homogène. Une fois la fonte suffisamment chaude, ses propriétés de rétention de la chaleur permettent de réduire le feu au minimum, afin de laisser mijoter doucement les plats. La fonte conserve également le froid : la cocotte à température ambiante peut être placée au réfrigérateur avant de servir afin de rester froide une fois à table.
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    Cette cocotte ronde en fonte émaillée STAUB Cerise de 26cm est adaptée pour 4 à 5 personnes, pour préparer des plats mijotés, des rôtis, de la volaille et même du pain ! Compatible tous feux et four, elle peut également s’utiliser sur induction.Véritable savoir-faire authentique de création française, cette cocotte est une pièce unique, issue d’un processus de fabrication traditionnel. Avec son design élaboré et son poids optimisé, son couvercle plat au contour marqué présente d’excellentes propriétés de rétention de l’humidité et assure grâce à ses picots®, un arrosage homogène, une pluie d’arômes, pour des plats qui mijotent longtemps.L’intérieur de cette cocotte est émaillé noir mat, la marque de fabrique STAUB. Cet émail de qualité supérieure permet d’obtenir une meilleure résistance aux rayures et facilite l’entretien. Il possède les propriétés idéales pour saisir, rôtir et caraméliser les aliments.Née en Alsace, la cocotte STAUB a su traverser le temps et les frontières. Préférée aussi bien par les amateurs que les grands chefs, elle passe aisément de la cuisine à la table. Quel que soit le plat que vous concoctez, avec la Cocotte STAUB vous avez l’assurance de conserver toute l’intensité et les saveurs, la viande restera tendre et les légumes moelleux.Composée de fonte, un alliage de fer riche en carbone, un des matériaux qui retiennent le mieux la chaleur, la diffuse lentement et la redistribue de manière parfaitement homogène. Une fois la fonte suffisamment chaude, ses propriétés de rétention de la chaleur permettent de réduire le feu au minimum, afin de laisser mijoter doucement les plats. La fonte conserve également le froid : la cocotte à température ambiante peut être placée au réfrigérateur avant de servir afin de rester froide une fois à table.
  • Staub La Cocotte 23 cm, Ovale, Cerise, Fonte
    Cette cocotte ovale en fonte émaillée STAUB Cerise de 23 cm, est idéale pour 2 à 3 personnes, pour préparer des plats mijotés, des rôtis, de la volaille et même du pain ! Compatible tous feux et four, elle peut également s’utiliser sur induction. Véritable savoir-faire authentique de création française, cette cocotte est une pièce unique, issue d’un processus de fabrication traditionnel. Avec son design élaboré et son poids optimisé, son couvercle plat au contour marqué présente d’excellentes propriétés de rétention de l’humidité et assure grâce à ses picots®, un arrosage homogène, une pluie d’arômes, pour des plats qui mijotent longtemps. L’intérieur de cette cocotte est émaillé noir mat, la marque de fabrique STAUB. Cet émail de qualité supérieure permet d’obtenir une meilleure résistance aux rayures et facilite l’entretien. Il possède les propriétés idéales pour saisir, rôtir et caraméliser les aliments. Née en Alsace, la cocotte STAUB a su traverser le temps et les frontières. Préférée aussi bien par les amateurs que les grands chefs, elle passe aisément de la cuisine à la table. Quel que soit le plat que vous concoctez, avec la Cocotte STAUB vous avez l’assurance de conserver toute l’intensité et les saveurs, la viande restera tendre et les légumes moelleux. Composée de fonte, un alliage de fer riche en carbone, un des matériaux qui retiennent le mieux la chaleur, la diffuse lentement et la redistribue de manière parfaitement homogène. Une fois la fonte suffisamment chaude, ses propriétés de rétention de la chaleur permettent de réduire le feu au minimum, afin de laisser mijoter doucement les plats. La fonte conserve également le froid : la cocotte à température ambiante peut être placée au réfrigérateur avant de servir afin de rester froide une fois à table.