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Gateau et saveur du ramadan Délices du Maghreb

Classement des quatre meilleurs gâteaux du ramadan

  • mars 4, 2021février 4, 2022
  • par Yasmine

 La pâtisserie orientale fait de plus en plus parler d’elle à travers le monde. Ainsi voici un article qui expose de façon détaillée les quatre meilleures gammes de gâteaux du ramadan faisant saliver actuellement.

Gâteaux du ramadan : qu’est-ce que c’est ?

Les gâteaux du ramadan représentent une variété de gourmandises (gâteaux, biscuits, beignet) à saveur multiples dégustées particulièrement aux occasions ou évènements exceptionnels tels que la ramadan. Encore désignés par pâtisseries orientales, les gâteaux du ramadan proviennent majoritairement des régions de la péninsule arabique à savoir la Syrie, l’Algérie, le maroc et la Tunisie.

Quelles sont les caractéristiques des pâtisseries orientales ?

Généralement, les pâtisseries orientales sont exposées sur les tables dédiées à la fête de la rupture du jeûne pendant le ramanda, sur les tables de mariages ou à l’Aïd el-Fitr et sur les tables de fêtes diverses.  De plus, la particularité desdits gâteaux du ramadan réside sur la pluralité de leur ingrédient non seulement bio, mais également naturel. Il s’agit essentiellement de la semoule, de la figue, de la pâte de dattes, de la pâte de filo, de l’amande, du miel, de l’eau rose, du sirop de sucre, de la pistache et des fruits divers (orange, citron). Mieux, ces gâteaux du ramadan présentent des formes ou aspects non seulement variés, mais également très tendanciels.

Top 4 des meilleures pâtisseries orientales

 Top 1 : Babouches blighates gâteau au sésame et miel

Les Babouches blighates gâteau au sésame et miel sont très appréciées par les ressortissants de la péninsule arabique. Cette pâtisserie marocaine est composée d’une combinaison très réussie de graines de sésame, de cannelle, du miel, le tout principalement parfumé de fleur d’oranger.  

Top 2 :  Mhancha aux amandes, gâteaux Aid faciles

Occupant la deuxième place, ce gâteau du ramadan communément appelé Mhancha aux amandes ou gâteaux Aid faciles offre une saveur non seulement sucrée, mais également très appétissante. Spécialement fait à base de Pastilla ou de pâte à filo dorées, cette pâtisserie orientale est non seulement aromatisée à la fleur d’orange et à la cannelle, mais également ornée de pâte d’amande.    

Top 3 : Moelleux aux amandes et à la fleur d’oranger

Le Moelleux aux amandes et à la fleur d’oranger sert de dessert ou de gouter après les différents repas de la journée. Grâce à sa texture essentiellement formée d’amandes et de fleur d’oranger, ce gâteau du ramadan est non seulement moelleux, mais aussi très fondant. 

Voir aussi  Recette algérienne : Et si on mangeait sucré salé ?

Top 4 : Biscuit Abbas (Kaak Al Abbas) d’Achoura

Le Biscuit Abbas (Kaak Al Abbas) d’Achoura est une variété de sablé réalisée à base de sésame libanais et d’anis. Cette pâtisserie orientale doit sa célébrité à son apparition lors de la cérémonie d’hommage de Ahura.

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    Kévin

    Kévin

    je me présente, Kévin, je suis cuisinier. Ce n’est pas un métier facile, celui de cuisinier car il faut connaitre pas mal de choses, d’astuces de plats etc. Voici un blog qui va beaucoup plus à l’endroit des passionnés de cuisine.

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