Classement des quatre meilleurs gâteaux du ramadan

Classement des quatre meilleurs gâteaux du ramadan

 La pâtisserie orientale fait de plus en plus parler d’elle à travers le monde. Ainsi voici un article qui expose de façon détaillée les quatre meilleures gammes de gâteaux du ramadan faisant saliver actuellement.

Gâteaux du ramadan : qu’est-ce que c’est ?

Les gâteaux du ramadan représentent une variété de gourmandises (gâteaux, biscuits, beignet) à saveur multiples dégustées particulièrement aux occasions ou évènements exceptionnels tels que la ramadan. Encore désignés par pâtisseries orientales, les gâteaux du ramadan proviennent majoritairement des régions de la péninsule arabique à savoir la Syrie, l’Algérie, le maroc et la Tunisie.

Quelles sont les caractéristiques des pâtisseries orientales ?

Généralement, les pâtisseries orientales sont exposées sur les tables dédiées à la fête de la rupture du jeûne pendant le ramanda, sur les tables de mariages ou à l’Aïd el-Fitr et sur les tables de fêtes diverses.  De plus, la particularité desdits gâteaux du ramadan réside sur la pluralité de leur ingrédient non seulement bio, mais également naturel. Il s’agit essentiellement de la semoule, de la figue, de la pâte de dattes, de la pâte de filo, de l’amande, du miel, de l’eau rose, du sirop de sucre, de la pistache et des fruits divers (orange, citron). Mieux, ces gâteaux du ramadan présentent des formes ou aspects non seulement variés, mais également très tendanciels.

Top 4 des meilleures pâtisseries orientales

 Top 1 : Babouches blighates gâteau au sésame et miel

Les Babouches blighates gâteau au sésame et miel sont très appréciées par les ressortissants de la péninsule arabique. Cette pâtisserie marocaine est composée d’une combinaison très réussie de graines de sésame, de cannelle, du miel, le tout principalement parfumé de fleur d’oranger.  

Top 2 :  Mhancha aux amandes, gâteaux Aid faciles

Occupant la deuxième place, ce gâteau du ramadan communément appelé Mhancha aux amandes ou gâteaux Aid faciles offre une saveur non seulement sucrée, mais également très appétissante. Spécialement fait à base de Pastilla ou de pâte à filo dorées, cette pâtisserie orientale est non seulement aromatisée à la fleur d’orange et à la cannelle, mais également ornée de pâte d’amande.    

Top 3 : Moelleux aux amandes et à la fleur d’oranger

Le Moelleux aux amandes et à la fleur d’oranger sert de dessert ou de gouter après les différents repas de la journée. Grâce à sa texture essentiellement formée d’amandes et de fleur d’oranger, ce gâteau du ramadan est non seulement moelleux, mais aussi très fondant. 

Top 4 : Biscuit Abbas (Kaak Al Abbas) d’Achoura

Le Biscuit Abbas (Kaak Al Abbas) d’Achoura est une variété de sablé réalisée à base de sésame libanais et d’anis. Cette pâtisserie orientale doit sa célébrité à son apparition lors de la cérémonie d’hommage de Ahura.

  • Bahlsen Gâteaux quatre-quarts 'Kuchen-Snack Marmor' - Carton de 55
    Gâteau au beurre fin avec chocolat, emballé à l'unité<br/><br/>contenu: 55 pièces à 27,5 g<br/><br/><br/><br/>Ingrédients: sucre, oeuf de poulet, farine de blé, huile de<br/><br/>colza, sirop de glucose-fructose, stabilisateurs: sorbitol,<br/><br/>glycérine, beurre clarifiés, pâte de cacao, poudre de cacao,<br/><br/>huile de palme, levure: diphosphate, carbonate de<br/><br/>sodium, arôme, sel, dextrose, émulsifiant: lécithine (soja)<br/><br/>Peut contenir des traces d'amandes ou de noisettes<br/><br/>Valeurs nutritives pour 100 g:<br/><br/>pouvoir calorifique 1979 kj / 474 kcal<br/><br/>matière grasse 27 g<br/><br/>- dont 7,2 d'acides gras saturés<br/><br/>glucides 51 g<br/><br/>- dont 31 g de sucre<br/><br/>protéines 5,4 g<br/><br/>sel 0,32 g<br/><br/>A conserver à l'abri de la chaleur et l'humidité<br/><br/>Fabricant: Bahlsen GmbH & Co.<br/>KG, D-30001 Hannover<br/><br/>Fabriqué en France - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • Bahlsen Gâteaux 'Comtess Choco-Chips'- Paquet 350 g - Lot de 4
    Gâteau quatre-quarts avec des pépites de chocolat et un<br/><br/>glacage au cacao - avec un cocktail à la vanilline<br/><br/>(47500 / 43980)<br/><br/>Ingrédients: sucre, farine de blé, graisse végétale (palme),<br/><br/>oeuf de poulet, sirop glucose-fructose, lactose, pâte de<br/><br/>cacao, poudre de cacao dégraissée, alcool, levure:<br/><br/>diphosphate, carbonate de sodium, émulsifiant: mono- et<br/><br/>diglycéride d'acide gras, lécithine, tristéarine de<br/><br/>sorbitol, sel, amidon (blé), poudre de lait entier, arômes,<br/><br/>beurre de cacao, extrait végétal colorant (curcuma), sirop<br/><br/>de glucose<br/><br/>Peut contenir des traces de soja, d'amandes, noisettes et<br/><br/>noix<br/><br/>Valeur nutritive pour 100 g:<br/><br/>pouvoir calorifique 1890 kJ / 452 kcal<br/><br/>matière grasse 25 g<br/><br/>- dont 14 g d'acides gras saturés<br/><br/>glucides 51 g<br/><br/>- dont 34 g de sucre<br/><br/>protéines 4,8 g<br/><br/>sel 0,48 g - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • Moule à quatre quarts 23 cm Perfect Bake Tefal [Gris]
    Succombez à l'appel de délicieux gâteaux maison, aux fruits, à la crème, au chocolat ou nature, ils seront tous parfaits grâce à ce moule de la gamme Perfect Bake. Réalisé en aluminium recyclé, la conduction de la chaleur y est optimale, pour une cuisson précise et homogène. Son revêtement antiadhésif le rend particulièrement facile à entretenir. Du bonheur à partager ! <br>Matière : Aluminium antiadhésif <br>Couleur : Marron <br>Hauteur : 6 cm <br>Diamètre : 26 cm<br>Compatible Lave-vaisselle
  • Bérengère Abraham Thermomix : Les Meilleurs Gâteaux De Mamie !: 50 Desserts Incontournables Et Toutes Les Astuces De Grand-Mère !
    Binding : Taschenbuch, Label : LAROUSSE, Publisher : LAROUSSE, Format : Illustriert, medium : Taschenbuch, numberOfPages : 144, publicationDate : 2023-09-13, releaseDate : 2023-09-13, authors : Bérengère Abraham, ISBN : 2036054323
  • Larousse Les Meilleurs Gâteaux De Mamie : Clafoutis, Charlotte, Vacherin, Fraisier, Tarte Tatin, Etc.
    Binding : Taschenbuch, Label : Larousse, Publisher : Larousse, medium : Taschenbuch, publicationDate : 2014-05-14, authors : Larousse, languages : french, ISBN : 2035900441