Comment aiguiser votre couteau de cuisine professionnelle ?

Comment aiguiser votre couteau de cuisine professionnelle ?

Il n’est pas toujours probable d’acheter un couteau de cuisine et qu’il soit bien aiguisé. Aussi, lorsque vous utilisez vos couteaux, est-il nécessaire que vous les entreteniez en les affûtant convenablement. Vous devez donc connaitre les outils et les stratégies pour réussir à rendre bien tranchant votre matériel à couper de cuisine. 

Procurez-vous un aiguiseur de couteau

Pour aiguiser efficacement votre couteau de cuisine, vous pouvez vous recourir à un aiguiseur de couteau. Vous pouvez en trouver facilement et même dans cette boutique en ligne. Cet instrument d’aiguisage est doté de plusieurs disques qui rendent tranchants votre lame de couteau. 

Pour réussir la manœuvre, il vous suffira d’introduire votre couteau plusieurs fois dans les fentes tout en le passant le long des disques d’aiguisage. Si vous ne parvenez pas à utiliser l’aiguiseur à couteaux, vous pouvez essayer l’aiguiseur électrique pour un meilleur résultat.

aiguiser couteau de cuisine pro

Aiguisez grâce au fusil à aiguiser

Une autre stratégie d’aiguisage efficace pour les couteaux forgés est l’utilisation du fusil à aiguiser. Ce matériel permet d’affûter convenablement vos couteaux de cuisine. Vous pouvez l’exploiter régulièrement, car le fusil à aiguiser est sous forme d’une tige qui vous permettra en quelques mouvements de redonner un aspect tranchant au couteau. 

Les fusils à aiguiser existent de plusieurs sortes et le choix dépendra du fil de votre couteau de cuisine professionnelle. En effet, vous aurez à choisir entre un fusil en diamant ou en céramique. 

Utilisez la pierre à aiguiser

La pierre à aiguiser, autre outil vous facilitant l’aiguisage de vos couteaux forgés. Les pierres à aiguiser arrivent à atteindre un résultat plus excellent. Avec ce matériel, vous avez la possibilité de vraiment rendre très tranchant votre couteau. Aussi votre matériel à couper de cuisine peine-t-il à vite se détériorer parce que la pierre à aiguiser aide à affiner la lame sans trop faire partir une bonne partie du fil de la lame.

En définitive, aiguiser votre couteau avec efficacité nécessite des matériels adéquats.

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    • Couteau de cuisine solide (longueur de la lame : 19 cm) pour les cuisiniers professionnels et amateurs pour hacher, émincer, couper et trancher les fruits, les légumes, la viande et le poisson, Parfaitement adapté aux droitiers et aux gauchers • Poignée en forme de goutte et souple en plastique antidérapant avec une prise en main agréable pour une utilisation extremement confortable, goitre forgé pour un équilibre optimal • Grande force de coupe grâce a l'acier dur allemand (55 HRC) avec du molybdene et du vanadium pour une tres bonne performance de coupe et durable, ainsi qu'un tranchant durable • Grande durabilité, Nettoyage facile, Lavage a la main recommandé pour un tranchant prolongé Spécifications: • Longueur de la lame : 19 cm • Longueur totale : 32,9 cm • Poids : 487 grammes • Matériel : acier inoxydable a haute teneur en carbone/plastique • Couleur : argenté/noir Photo d'illustration>
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