
Comment aiguiser votre couteau de cuisine professionnelle ?
Il n’est pas toujours probable d’acheter un couteau de cuisine et qu’il soit bien aiguisé. Aussi, lorsque vous utilisez vos couteaux, est-il nécessaire que vous les entreteniez en les affûtant convenablement. Vous devez donc connaitre les outils et les stratégies pour réussir à rendre bien tranchant votre matériel à couper de cuisine.
Procurez-vous un aiguiseur de couteau
Pour aiguiser efficacement votre couteau de cuisine, vous pouvez vous recourir à un aiguiseur de couteau. Vous pouvez en trouver facilement et même dans cette boutique en ligne. Cet instrument d’aiguisage est doté de plusieurs disques qui rendent tranchants votre lame de couteau.
Pour réussir la manœuvre, il vous suffira d’introduire votre couteau plusieurs fois dans les fentes tout en le passant le long des disques d’aiguisage. Si vous ne parvenez pas à utiliser l’aiguiseur à couteaux, vous pouvez essayer l’aiguiseur électrique pour un meilleur résultat.

Aiguisez grâce au fusil à aiguiser
Une autre stratégie d’aiguisage efficace pour les couteaux forgés est l’utilisation du fusil à aiguiser. Ce matériel permet d’affûter convenablement vos couteaux de cuisine. Vous pouvez l’exploiter régulièrement, car le fusil à aiguiser est sous forme d’une tige qui vous permettra en quelques mouvements de redonner un aspect tranchant au couteau.
Les fusils à aiguiser existent de plusieurs sortes et le choix dépendra du fil de votre couteau de cuisine professionnelle. En effet, vous aurez à choisir entre un fusil en diamant ou en céramique.
Utilisez la pierre à aiguiser
La pierre à aiguiser, autre outil vous facilitant l’aiguisage de vos couteaux forgés. Les pierres à aiguiser arrivent à atteindre un résultat plus excellent. Avec ce matériel, vous avez la possibilité de vraiment rendre très tranchant votre couteau. Aussi votre matériel à couper de cuisine peine-t-il à vite se détériorer parce que la pierre à aiguiser aide à affiner la lame sans trop faire partir une bonne partie du fil de la lame.
En définitive, aiguiser votre couteau avec efficacité nécessite des matériels adéquats.
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- MIOGO Couteau Chef MIOGO 20 cm Professionnel fUne fabrication d'excellence pour des résultats précis, c'est la garantie de Miogo et son couteau Chef 20 cm. La tradition au service de la cuisine Avec le couteau Chef 20 cm, Miogo signe une lame en acier inoxydable précise et ultra-tranchante, idéale pour couper les fruits et légumes les plus solides et récalcitrants ainsi que les viandes et les poissons ! Grâce à cette lame NITROX forgée en pleine soie (la lame se prolonge au coeur du manche), le couteau Chef 20 cm de Miogo vous offre une prise en main hors pair pour des années d'utilisation. Pensée pour les chefs et les utilisateurs exigeants, la lame du couteau Chef 20 cm dispose d'une conception en acier inoxydable robuste et durable. Résultat : une lame fine et tranchante forgée 16 % de chrome pour les experts et les passionnés. Le plus, ce matériau durable vous offre une meilleure résistance à l'usure et à la corrosion, pour une utilisation parfaite qui tient sur la durée. Une conception élégante En puisant toute leur expertise dans les lames les plus fines, les couteaux Miogo délivrent un tranchant hors du commun pour les utilisateurs les plus précis et les chefs exigeants. Le manche en polymère haut de gamme du couteau Chef 20 cm est conçu pour vous offrir une prise en main agréable et intuitive. Le plus : une mitre en tête de manche vous offre une prise en main et une esthétique hors pair. Laissez libre cours à vos idées recettes grâce aux lames Miogo. Le couteau Chef 20 cm vous offre un tranchant d'exception et une allure pointue et élégante : rangez-le sur un bloc magnétique pour éviter de rayer sa lame, et aiguisez-le pour des performances exceptionnelles et durables !