
Comment aiguiser votre couteau de cuisine professionnelle ?
Il n’est pas toujours probable d’acheter un couteau de cuisine et qu’il soit bien aiguisé. Aussi, lorsque vous utilisez vos couteaux, est-il nécessaire que vous les entreteniez en les affûtant convenablement. Vous devez donc connaitre les outils et les stratégies pour réussir à rendre bien tranchant votre matériel à couper de cuisine.
Procurez-vous un aiguiseur de couteau
Pour aiguiser efficacement votre couteau de cuisine, vous pouvez vous recourir à un aiguiseur de couteau. Vous pouvez en trouver facilement et même dans cette boutique en ligne. Cet instrument d’aiguisage est doté de plusieurs disques qui rendent tranchants votre lame de couteau.
Pour réussir la manœuvre, il vous suffira d’introduire votre couteau plusieurs fois dans les fentes tout en le passant le long des disques d’aiguisage. Si vous ne parvenez pas à utiliser l’aiguiseur à couteaux, vous pouvez essayer l’aiguiseur électrique pour un meilleur résultat.

Aiguisez grâce au fusil à aiguiser
Une autre stratégie d’aiguisage efficace pour les couteaux forgés est l’utilisation du fusil à aiguiser. Ce matériel permet d’affûter convenablement vos couteaux de cuisine. Vous pouvez l’exploiter régulièrement, car le fusil à aiguiser est sous forme d’une tige qui vous permettra en quelques mouvements de redonner un aspect tranchant au couteau.
Les fusils à aiguiser existent de plusieurs sortes et le choix dépendra du fil de votre couteau de cuisine professionnelle. En effet, vous aurez à choisir entre un fusil en diamant ou en céramique.
Utilisez la pierre à aiguiser
La pierre à aiguiser, autre outil vous facilitant l’aiguisage de vos couteaux forgés. Les pierres à aiguiser arrivent à atteindre un résultat plus excellent. Avec ce matériel, vous avez la possibilité de vraiment rendre très tranchant votre couteau. Aussi votre matériel à couper de cuisine peine-t-il à vite se détériorer parce que la pierre à aiguiser aide à affiner la lame sans trop faire partir une bonne partie du fil de la lame.
En définitive, aiguiser votre couteau avec efficacité nécessite des matériels adéquats.
- Lioninox Couteau de poissonnier professionnelCouteaux de poissonniers > Couteaux Hauteur (mm): 100 Longueur (mm): 380 G (mm): 1,80 longueur du bac ou de la lame (mm): 270
- Lioninox Couteau forgé professionnel de chefCouteaux de chefs > Couteaux Hauteur (mm): 30 Longueur (mm): 255 G (mm): 2,80 longueur du bac ou de la lame (mm): 150
- La Malle w. Trousseau Boîte Huîtres (Protection Main et Couteau Professionnel)Coffret cadeau Boîte Huîtres : Protection Main et Couteau Professionnel Idéal à offrir en coffret cadeau: un protège main en cuir de grande qualité (fabriqué par un artisan maroquinier dans le Val de Marne). Ergonomique, il est adapté aux gauchers comme aux droitiers. un couteau à huîtres professionnel haut de gamme dit « La Lancette » fabriqué à Thiers. Sa lame très dure (acier 240c13) car durcie thermiquement est conçue pour durer. Son manche en palissandre doté de 2 rivets vous assurera confort et robustesse. Le bon geste en toute sécurité.
- Couteau de cuisine 'Titanium', longueur: 60 mm - Lot de 4Revêtement de nitrure de titane, lame durcie renforcée,<br/><br/>gris/rouge, poignée ergonomique avec protection Microban,<br/><br/>remarque: toujours laver à la main - Offre exclusivement réservée aux professionnels
- Couteau de cuisine 'Titanium', longueur: 160 mm - Lot de 2Revêtement de nitrure de titane, lame durcie renforcée,<br/><br/>gris/rouge, poignée ergonomique avec protection Microban,<br/><br/>remarque: toujours laver à la main - Offre exclusivement réservée aux professionnels