Comment aiguiser votre couteau de cuisine professionnelle ?
Il n’est pas toujours probable d’acheter un couteau de cuisine et qu’il soit bien aiguisé. Aussi, lorsque vous utilisez vos couteaux, est-il nécessaire que vous les entreteniez en les affûtant convenablement. Vous devez donc connaitre les outils et les stratégies pour réussir à rendre bien tranchant votre matériel à couper de cuisine.
Procurez-vous un aiguiseur de couteau
Pour aiguiser efficacement votre couteau de cuisine, vous pouvez vous recourir à un aiguiseur de couteau. Vous pouvez en trouver facilement et même dans cette boutique en ligne. Cet instrument d’aiguisage est doté de plusieurs disques qui rendent tranchants votre lame de couteau.
Pour réussir la manœuvre, il vous suffira d’introduire votre couteau plusieurs fois dans les fentes tout en le passant le long des disques d’aiguisage. Si vous ne parvenez pas à utiliser l’aiguiseur à couteaux, vous pouvez essayer l’aiguiseur électrique pour un meilleur résultat.
Aiguisez grâce au fusil à aiguiser
Une autre stratégie d’aiguisage efficace pour les couteaux forgés est l’utilisation du fusil à aiguiser. Ce matériel permet d’affûter convenablement vos couteaux de cuisine. Vous pouvez l’exploiter régulièrement, car le fusil à aiguiser est sous forme d’une tige qui vous permettra en quelques mouvements de redonner un aspect tranchant au couteau.
Les fusils à aiguiser existent de plusieurs sortes et le choix dépendra du fil de votre couteau de cuisine professionnelle. En effet, vous aurez à choisir entre un fusil en diamant ou en céramique.
Utilisez la pierre à aiguiser
La pierre à aiguiser, autre outil vous facilitant l’aiguisage de vos couteaux forgés. Les pierres à aiguiser arrivent à atteindre un résultat plus excellent. Avec ce matériel, vous avez la possibilité de vraiment rendre très tranchant votre couteau. Aussi votre matériel à couper de cuisine peine-t-il à vite se détériorer parce que la pierre à aiguiser aide à affiner la lame sans trop faire partir une bonne partie du fil de la lame.
En définitive, aiguiser votre couteau avec efficacité nécessite des matériels adéquats.
- Sabatier Professionnel Couteau du Chef dans trousse nylon x 5 LionCette trousse comprend : 1 couteau Office 10 cm 1 couteau à désosser 13 cm 1 couteau Santoku alvéolé 18 cm 1 couteau filet de sole 18 cm 1 couteau de cuisine 20 cm
- Pierre à aiguiser double face HBM professionnelle K2000 / 5000 avec support antidérapant en caoutchoucPlongez la pierre à eau dans l'eau pendant environ 10 minutes avant utilisation, afin qu'elle s'absorbe d'elle-même. Cela crée une couche d'eau qui draine les copeaux. Cela garantit que vous pouvez affûter rapidement et augmente la durée de vie de la pierre. Pas de pression! La pierre fait le travail. Étape 1: Meulez grossièrement le côté rugueux de la pierre pour éliminer les irrégularités de la lame. Aiguisez la lame sur la pierre dans les deux sens à un angle de 10 à 30 degrés. Appuyez doucement sur le bord de la pointe de la lame. Répétez ce processus jusqu'à ce que la pointe de la lame soit à nouveau lisse et tranchante. Gardez la pierre humide pendant le processus d'affûtage. Il est important de rester dans l'angle spécifié de l'affûteur. Étape 2: ponçage fin et polissage. Lavez et séchez bien la pierre après la première étape. Vous pouvez ensuite répéter le même processus sur le côté fin de la pierre à aiguiser pour un meilleur résultat. & Nbsp;
- Set de ciseaux professionnels HBM 8 pièces avec pierre à aiguiser et outil d'affûtageAvec ce jeu de ciseaux de haute qualité, vous êtes en mesure de travailler sur différents types de surfaces rapidement, en toute sécurité et avec précision. Le set comporte plusieurs ciseaux de différentes tailles, pour plus de flexibilité. Il est également livré avec des fournitures supplémentaires pour vous permettre de réaliser un travail plus précis et plus professionnel. Les ciseaux sont tous aiguisés et très confortables à utiliser. Ils sont également dotés d'un manchon en plastique qui les protège des rayures et des cassures dues aux chocs.
- Pierre à aiguiser double face HBM professionnelle K240 / 1000 avec support antidérapant en caoutchoucPlongez la pierre à eau dans l'eau pendant environ 10 minutes avant utilisation, afin qu'elle s'absorbe d'elle-même. Cela crée une couche d'eau qui draine les copeaux. Cela garantit que vous pouvez affûter rapidement et augmente la durée de vie de la pierre. Pas de pression! La pierre fait le travail. Étape 1: Meulez grossièrement le côté rugueux de la pierre pour éliminer les irrégularités de la lame. Aiguisez la lame sur la pierre dans les deux sens à un angle de 10 à 30 degrés. Appuyez doucement sur le bord de la pointe de la lame. Répétez ce processus jusqu'à ce que la pointe de la lame soit à nouveau lisse et tranchante. Gardez la pierre humide pendant le processus d'affûtage. Il est important de rester dans l'angle spécifié de l'affûteur. Étape 2: ponçage fin et polissage. Lavez et séchez bien la pierre après la première étape. Vous pouvez ensuite répéter le même processus sur le côté fin de la pierre à aiguiser pour un meilleur résultat. & Nbsp;
- Victorinox couteau d'office professionnel vert - -10 cm - CP842Couteau d'office professionnel vert - Victorinox -10 cmMarque: Victorinox. Longueur de la lame : 10cm. Age minimum pour Achat du produit: +18 ans Echelle de dureté Rockwell: 56 Lame en acier inoxydable tranchante Fabrication suisse Manche synthétique antidérapant Compatible lave-vaisselle Le manche vert est facilement identifiable en cuisine. Quel que soit le plat que vous voulez préparer, vous aurez sûrement besoin d'un couteau d'office pour y arriver. À la fois petit, aiguisé et souple, ce couteau est assez fin pour les mets délicats et assez robuste pour les viandes les plus dures. Gardez-le à portée de main pour couper, trancher et découper à l'envie, assurant ainsi le succès de tous vos repas. .