Quelle recette vegan faire avec les champignons eryngii ?

Quelle recette vegan faire avec les champignons eryngii ?

Les champignons eryngii sont des aliments qui ont d’énormes vertus. Ils sont appréciés en médecine pour les substances qu’ils contiennent et en cuisine pour leurs teneurs en nutriment. Ces champignons sont également peu caloriques et constituent d’excellents éléments pour une alimentation végan. À cet effet, il existe une variété de recettes vegan que vous pouvez faire avec les champignons eryngii. Elles sont faciles et simples à réaliser. En voici quelques-unes.

Eryngii poêlés à l’ail

Pour faire cette recette vegan avec champignons eryngii, vous avez besoin d’une gousse d’ail, de persil et des Champignons. La préparation de ce met est rapide et très facile. D’abord, vous devez trancher les champignons eryngii. Ensuite, il faudra les mettre dans une poêle légèrement huilée. Après cela, ajoutez l’ail et le persil et remuez le tout durant quelques minutes. À noter que la préparation de ce met dure environs 5 minutes. Quant à la cuisson, vous devez attendre 20 minutes minimum.

Saint-Jacques de champignons eryngii juste snacké

Vous pouvez facilement réussir cette recette chez vous. Pour cela, vous aurez besoin des champignons eryngii, du kombu, de l’eau, des fécules de maïs, du beurre demi-sel, du Noc Mam. Notez que c’est grâce au kombu que cette recette de champignons eryngii est facile à réaliser.

Pour commencer la préparation, mettez un morceau de kombu dans l’eau. Laissez tremper durant 30 minutes minimum. Pendant que le kombu est dans l’eau, enlevez les chapeaux des champignons eryngii. Coupez ensuite leurs pieds en 3 ou 4 morceaux selon la taille des noix Saint-Jacques. Servez-vous du couteau pour quadriller les faces des champignons.

Une fois cette étape passée, mettez l’eau contenant le kombu au feu et laissez bouillir. Dès que les bulles apparaitront, laissez le kombu mijoter durant 15 minutes puis enlevez le morceau d’algue et mettez la sauce noc mam. Ajoutez les champignons eryngii et faites-les mariner dans le mélange durant 20 minutes.

Pendant ce temps, mettez le beurre dans une sauteuse pour le faire fondre. Plongez ensuite les noix de Saint-Jacques dans la fécule de maïs puis faites-les griller dans la poêle durant 23 minutes maximum. Une fois qu’elles sont croustillantes, retirez-les du feu. Servez ensuite le tout dans une assiette et vous pourrez commencer la dégustation. La préparation de ce met dure 5 minutes et la cuisson prend 20 minutes.

Champignons marinés à la chinoise

Si vous souhaitez manger vos champignons eryngii avec une recette exotique, vous pouvez les mariner à la chinoise. Pour ce faire, vous aurez besoin des champignons. Il vous faudra également du polypore, de la sauce soja et du saké. Si vous n’en trouvez pas, le vin blanc fera l’affaire. Vous aurez également besoin de vinaigre, sésame blanc et du piment séché.

Une fois les ingrédients réunis, vous pouvez passer à la préparation. Pour commencer, mélangez les différents ingrédients dans un bol. Les champignons eryngii ne sont pas concernés par cette étape. Vous aurez à les utiliser plus tard. Ensuite, coupez le piment en rondelle et ajoutez-le au mélange. 

Maintenant, vous pouvez commencer la préparation des champignons. Vous devez les faire griller au four ou dans une poêle. Avant de les retirer du feu, attendez qu’ils prennent une couleur caramel. Une fois que les champignons eryngii seront refroidis, déchirez-les avec la main et laissez-les mariner dans la sauce durant 1 h. Vous pouvez conserver le repas au frigo en le mettant dans un Tupperware.

  • Asia Marché Sauce Champignons végan 510g LKK
    Voici la sauce huître en version végan préparée à base de champignons.
  • Asia Marché Champignons noirs émincés 80g Coq
    Voici une excellente alternative à nos Champignons classiques, des Champignons Chinois. Entiers ou émincés, ils apporteront une texture agréble et des parfums Asiatique à toutes vos recettes même Occidentales ! Les champignons noirs Chinois sont beaucoup utilisés dans les Chop Suey ou les plats sautés. Ce sont aussi ces champignons qui sont utilisés pour préparer les nems. Ces champignons noirs ont été découpés puis séchés pour préserver ses vertus et ses saveurs gustatives. Pour vos recettes, il suffira de laisser tremper les champignons dans de l'eau pour qu'ils retrouvent leur tendreté.
  • Asia Marché Champignons Tonkou parfumés entiers 100g
    Les Champignons stars de la Gastronomie Chinoise ! Ces Champignons sont pleins de saveurs, et se marieront parfaitement avec vos recettes Asiatiques ou Occidentales ! Les Champignons Chinois parfumés appelés Shiitaké au Japon et Tongku en Chine en plus d'avoir des saveurs douces et très agréables, regorgent de vitamines B et D, de fer et de potassium. Ces champignons sont très utilisés dans la cuisine Chinoise, Japonaise et Corréenne dans des tempuras, japchae, sautés au wok ou en soupe. Afin de préserver au mieux les propriétés gustatives et toutes ses vertus, les champignons shiitaké ont été séchés et emballés hermétiquement. Avant de les préparer, les laisser tremper dans de l'eau jusqu'à ce qu'ils redeviennent tendres.
  • Asia Marché Champignons noirs entiers 80g Coq
    Voici une excellente alternative à nos Champignons classiques, des Champignons Chinois. Entiers ou émincés, ils apporteront une texture agréble et des parfums Asiatique à toutes vos recettes même Occidentales ! Les champignons noirs Chinois sont beaucoup utilisés dans les Chop Suey ou les plats sautés. Ce sont aussi ces champignons qui sont utilisés pour préparer les nems. Ces champignons noirs ont été séchés pour préserver ses vertus médicinales et ses saveurs gustatives. Pour vos recettes, laissez tremper les champignons dans de l'eau pour qu'ils retrouvent leur tendreté.
  • Asia Marché Bœuf Jerky piquant Végan 70g Plumpy's
    Le Bœuf Jerky végan existe ! Voici du bœuf Jerky ou bœuf séché en Français préparé à base Champignons et d'épices. Les saveurs et la texture sont étonnantes ! Nous vous laissons faire votre choix entre la version piquante ou non piquante. Nous connaissons tous le bœuf séché Américain aussi appelé lebeef jerky. Voici le beef jerky versionVégan, préparé à base de Champignon et d'épices 5 parfums. La texture mais aussi le goût sont très bons. Voici la version piquante du snack, contrairement aux idées reçues, Végan ne signifie pas fade et sans saveur. Un petit en-cas bon, très pauvre en matière grasse et sans viande ! Pour la version non piquante, c'est ici.