Quelle recette vegan faire avec les champignons eryngii ?

Quelle recette vegan faire avec les champignons eryngii ?

Les champignons eryngii sont des aliments qui ont d’énormes vertus. Ils sont appréciés en médecine pour les substances qu’ils contiennent et en cuisine pour leurs teneurs en nutriment. Ces champignons sont également peu caloriques et constituent d’excellents éléments pour une alimentation végan. À cet effet, il existe une variété de recettes vegan que vous pouvez faire avec les champignons eryngii. Elles sont faciles et simples à réaliser. En voici quelques-unes.

Eryngii poêlés à l’ail

Pour faire cette recette vegan avec champignons eryngii, vous avez besoin d’une gousse d’ail, de persil et des Champignons. La préparation de ce met est rapide et très facile. D’abord, vous devez trancher les champignons eryngii. Ensuite, il faudra les mettre dans une poêle légèrement huilée. Après cela, ajoutez l’ail et le persil et remuez le tout durant quelques minutes. À noter que la préparation de ce met dure environs 5 minutes. Quant à la cuisson, vous devez attendre 20 minutes minimum.

Saint-Jacques de champignons eryngii juste snacké

Vous pouvez facilement réussir cette recette chez vous. Pour cela, vous aurez besoin des champignons eryngii, du kombu, de l’eau, des fécules de maïs, du beurre demi-sel, du Noc Mam. Notez que c’est grâce au kombu que cette recette de champignons eryngii est facile à réaliser.

Pour commencer la préparation, mettez un morceau de kombu dans l’eau. Laissez tremper durant 30 minutes minimum. Pendant que le kombu est dans l’eau, enlevez les chapeaux des champignons eryngii. Coupez ensuite leurs pieds en 3 ou 4 morceaux selon la taille des noix Saint-Jacques. Servez-vous du couteau pour quadriller les faces des champignons.

Une fois cette étape passée, mettez l’eau contenant le kombu au feu et laissez bouillir. Dès que les bulles apparaitront, laissez le kombu mijoter durant 15 minutes puis enlevez le morceau d’algue et mettez la sauce noc mam. Ajoutez les champignons eryngii et faites-les mariner dans le mélange durant 20 minutes.

Pendant ce temps, mettez le beurre dans une sauteuse pour le faire fondre. Plongez ensuite les noix de Saint-Jacques dans la fécule de maïs puis faites-les griller dans la poêle durant 23 minutes maximum. Une fois qu’elles sont croustillantes, retirez-les du feu. Servez ensuite le tout dans une assiette et vous pourrez commencer la dégustation. La préparation de ce met dure 5 minutes et la cuisson prend 20 minutes.

Champignons marinés à la chinoise

Si vous souhaitez manger vos champignons eryngii avec une recette exotique, vous pouvez les mariner à la chinoise. Pour ce faire, vous aurez besoin des champignons. Il vous faudra également du polypore, de la sauce soja et du saké. Si vous n’en trouvez pas, le vin blanc fera l’affaire. Vous aurez également besoin de vinaigre, sésame blanc et du piment séché.

Une fois les ingrédients réunis, vous pouvez passer à la préparation. Pour commencer, mélangez les différents ingrédients dans un bol. Les champignons eryngii ne sont pas concernés par cette étape. Vous aurez à les utiliser plus tard. Ensuite, coupez le piment en rondelle et ajoutez-le au mélange. 

Maintenant, vous pouvez commencer la préparation des champignons. Vous devez les faire griller au four ou dans une poêle. Avant de les retirer du feu, attendez qu’ils prennent une couleur caramel. Une fois que les champignons eryngii seront refroidis, déchirez-les avec la main et laissez-les mariner dans la sauce durant 1 h. Vous pouvez conserver le repas au frigo en le mettant dans un Tupperware.

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